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Paramètres analytiques (16-02-2017)

Liste des paramètres analytiques mise à jour 02.2017:

Agro-alimentaire

  • Qualité microbiologiques et validations DLC (mode réel et mode accéléré)
  • Profil nutritionnel simple et complets (Kcal, protéines, profil acides gras, fibres alimentaires, minéraux, vitamines,...)
  • Contaminants chimiques (HAPs, pesticides, dioxines, pcbs, métaux lourds, mycotoxines,...)
  • Analyses sensorielles (validation inocuité des emballages, tests de validations DLC, développements nouvelles recettes, étude de marché concurrences) 

Environnement

  • Qualité de l'eau de rejet industrielle (DCO, DBO, Azote, phosphore, ...)
  • Qualité de l'eau de distribution et des douches (Légionella, paramètres repris dans la législation AR 2002 selon traitements de l'eau...)
  • Hygiène des surfaces et propreté,...par hygiénogramme RODAC, ATP Métrie, Résidus protéiques ninhydrine, etc

L'hygiène et la qualité des aliments sont au cœur des préoccupations des consommateurs.
Pour s’assurer de la qualité et de la sécurité des futurs aliments avant leur mise sur le marché, des contrôles sont réalisés à différents niveaux, de la matière première au produit conditionné.

QUALACS propose des prestations souvent complémentaires à celles proposées par la plupart des laboratoires spécialisés dans ce domaine :

  • Analyse de contaminants organiques particuliers (Composés volatils, pesticides, produits phytosanitaires, antibiotiques…)
  • Caractérisation et recherche de l’origine d’un défaut (olfactif par exemple).
  • Caractérisation qualitative et/ou quantitative de la composition chimique de produits finis, d’additifs, d’arômes…


QUALACS dispose, dans son réseau, de laboratoires spécialisés dans les analyses atypiques, et peut ainsi vous proposer un grand nombre de solutions.

Concernant des analyses atypiques, veuillez nous contacter. 

Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

 

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