Analyses bactériologiques

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Qualacs effectue sur votre demande des contrôles de routine visant à rechercher les germes pathogènes responsables d’intoxications alimentaires (Listeria, Salmonelle, Escherichia coli, Shigella, ...) et les flores indicatrices de contamination.

Ces recherches permettent de mettre en évidence les défauts de process de fabrication, des anomalies sur les matières premières, ou encore le manque d’hygiène du personnel, du matériel ou des locaux.

 

Les germes recherchés sont fixés règlementairement. La fréquence d’analyses est définie avec chaque professionnel en fonction de son activité et de ses besoins.

 

QUELQUES APPLICATIONS :  

  • Analyses microbiologiques des produits alimentaires
  • Contrôles du nettoyage et de la désinfection, gestion de l'hygiène des équipements
  • Contrôles des eaux de consommation et des eaux de baignade
  • Etudes de veillissement pour la définition, la validation ou l'optimisation des DLC et/ou DLUO
  • Challenge test (simulation de croissance de micro-organisme)
  • Validation des process de fabrication, tests de stabilité, ...
  • Surveillance épidémiologique : légionelles, salmonelles, listéria, ...

 

INTERETS : 

  • Déceler les mauvaises pratiques d'hygiène
  • Valider le plan de nettoyage & désinfection
  • Valider les DLC
  • Répondre aux appels d'offres et exigences clients
  • Garantir la santé des consommateurs...