Audits et contrôles

  • Audit de conformité à la sécurité sanitaire alimentaire (infrastructures, BPH, BPF)
  • Audit  qualité selon les référentiels en vigueur (IFS, BRC, ISO 22000, HACCP, FedisFood)
  • Audits internes, audits fournisseurs, audits sous traitants, audits clients
  • Audit de nettoyage et de désinfection
  • Audit de l’accueil (visites mystères, satisfaction clients)
  • Audits internes
  • Audit infrastructure/hygiène
  • Diagnostic initial

 

Vue d'ensemble

Vous souhaitez savoir où en est votre système qualité ? Faites auditer votre système par une partie indépendante externe qui peut déceler les éventuelles lacunes, en vous donnant les outils nécessaires pour corriger vous-même les anomalies.

Pre-audit (BRC, IFS, ISO, GMP, HACCP cert/Fedis, etc.)

Votre système qualité est testé suivant les normes du standard choisi. De cette façon, vous pouvez vous faire une idée de votre position actuelle avant de contacter l'organisme de certification.

Audit interne, verification HACCP, traçabilité, retrait de produits

Une autre vision de la situation peut vous permettre de prendre en compte plusieurs points de vue pour l'évaluation de la sécurité alimentaire dans votre organisation.De cette façon, vous éviter le manque de clairvoyance dans votre entreprise.

Audits fournisseurs

Vous cherchez un partenaire pour effectuer vos audits fournisseur aussi bien en Belgique qu'à l'étranger ? Nous pouvons vous assister dans vos démarches.

L’audit de l’établissement va permettre au client de :

  • se positionner par rapport aux obligations de la réglementation européenne et nationale
  • préparer les visites des services de l’état
  • mettre en place les actions d’amélioration proposées
  • valoriser son milieu de travail et sa production par le biais d’un environnement de travail maîtrisé au niveau de l’hygiène alimentaire

 

Audit de votre établissement sur les conditions de fonctionnement, le plan HACCP :

Le diagnostic se déroule dans l’établissement en compagnie de l’équipe d’encadrement et porte sur les différentes thématiques suivantes :

  • le milieu de travail et les équipements : les circuits, les revêtements de surface, …
  • la maitrise du nettoyage et de la désinfection : matériel, produit, plan de nettoyage, rangement, plonge, …
  • l’hygiène du personnel : le port de la tenue, les équipements à disposition du personnel
  • la gestion des déchets
  • la lutte contre les nuisibles : dératisation, désinsectisation, …
  • la réception et le stockage : le contrôle à réception, les conditions de stockage et les températures réglementaires
  • les étapes de pré-traitement et la préparation : dessouvidage/mise sous vide, lavage des légumes, décongélation, refroidissement, …
  • la traçabilité : le classement des informations, la durée d’archivage
  • le plan HACCP et les autocontrôles

A l’issue du diagnostic, un bilan est réalisé avec l’équipe afin de cibler les priorités à atteindre. Un plan d ’actions correctives est élaboré afin de mettre en œuvre, au moindre coût, vos actions. Le plan d ’action est consigné dans un rapport écrit qui vous sera remis et expliqué.

     

Certification Audit IRCA Audits & Contrôles