Notre histoire

Une expertise reconnue en gestion totale de la qualité

Fondée en 2010, la société Qualacs a acquis au fil du temps une expérience dans le domaine de la qualité mise au service de différents secteurs (cuisines collectivité, grande distribution, horeca, industries, institutions publiques), au travers des missions de consultance, d'audit qualité, de formation mais aussi par la réalisation de projets divers développés en synergie avec les clients tels que des visites clients mystères, réalisation d'études de marché, d'étiquetage, manuel qualité nouveaux engagés, caractérisation des produits par rapport à la concurrence et vis-à-vis de la demande du marché, développement de produits.

Depuis 2000, Raphaël Bourgeois accompagne les entreprises de l’alimentaire pour leur permettre de faire face sereinement à toutes leurs obligations réglementaires afin de leur donner l’opportunité de pouvoir se développer sur des marchés fortement concurrentiels avec succès.

Ayant crée Qualacs en 2010, c’est sur la Région Wallonne et de Bruxelles Capitale que vous pouvez bénéficier aujourd’hui des interventions de Qualacs et même sur l'ensemble du territoire depuis 2011.

Depuis l’idée d’un porteur de projet pour un nouveau site, un nouveau produit, jusqu’à l’ouverture effective de l’entreprise ou la mise sur le marché, QUALACS réunit les compétences permettant de vous accompagner.

De l’élaboration des plans à l’obtention de votre agrément sanitaire, en passant par l’organisation du travail, la formation du personnel, les déclarations administratives, l’optimisation des performances, le développement des produits, le suivi qualité, ... QUALACS vous accompagne tout au long de la vie de votre entreprise, régulièrement ou ponctuellement, afin de vous éviter les pièges et d’être à vos côtés pour gérer les crises sanitaires.

 

Formations: Ingénieur agro-alimentaire, Ingénieur management / gestion / Auditeur certificé IRCA

Depuis 2000: Accompagnement des entreprises alimentaires

2009: Création Qualacs : gestion de la qualité en Industrie IAA & Horeca & GD

2010: Agrément Région Wallonne Aide à la Consultance

2011: Passage en SPRL Qualacs sprl; développement des activités cuisines collectivités

Agréments Région Wallone Organisme de formations

2012: Certifications IRCA, ISO 9001 (en cours) & QFOR (en cours), création du site internet & intranet.

Extension sur le territoire luxembourgeois. 

2013: Développement avec ses clients