Nos métiers

QUALACS, SPECIALISTE DANS LE MANAGEMENT DE LA QUALITE

Qualacs vous accompagne dans toutes vos démarches qualité et vous offre un service complet axé sur ses 4 coeurs de métiers.

Nous pouvons vous aider dans la gestion globale de la qualité et plus particulièrement
dans les 4 coeurs de métiers suivants :

 

        - Accompagnement qualité et R&D

         Nous vous proposons de vous accompagner dans le développement de votre entreprise
et d'externaliser partiellement ou complètement vos activités de qualité / R&D en fonction
de vos besoins et budget. Nous vous accompagnons et vous guidons dans vos projets
et nous vous conseillons dans l'amélioration de votre système qualité, quelque soit le référentiel choisi (ISO 9001, ISO 22000, IFS, BRC, Guides SAC, Smileys, cahier des charges distributeurs, etc).

         - Audit et contrôle

         Nous réalisons pour vous différents audits, allant de l'audit interne, à l'audit de vos fournisseurs, en passant par l'audit blanc avant une certification. Nous réalisons également des audits diagnostics ayant pour objectif de dresser un état des lieux de votre situation et d'apporter des pistes d'améliorations en vue d'atteindre les objectifs définis au préalable. Par ailleurs, nous pouvons compléter ces audits par des visites mystères (Mystery shopping) ayant pour objectif, en complément de la qualité des produits, d'évaluer en plus la qualité des services apportés et de suggérer des pistes et recommandations d'amélioration.

         - Analytique, laboratoire

         Nous nous occupons de définir et dresser un plan d'autocontrôle annuel d'analyses. 
Nous assurons le prélèvement des échantillons sur site en vue de la réalisation des analyses bactériologiques / chimiques  / nutritionnelles au sein de laboratoires accrédités et agréés.

         Par exemple : validation nouveaux produits, validation nouveaux process, étiquetage nutritionnel, recherche de contaminants dans les matières premières et produits finis, contrôles de l'eau de distribution, validation des opérations de nettoyages et désinfection, allégations nutritionnelles et de santé, études consommateurs, analyses sensorielles. Nous vous aidons dans l'interprétation des résultats et dans la définition d'actions correctives/d'amélioration.

 

         - Formation et encadrement

         Nous formons votre personnel avec des cas d'applications puisés dans votre entreprise.

         Ces formations peuvent être généralistes ou adaptées spécifiquement à vos besoins, par exemple afin d'apporter des actions d'amélioration au regard des non-conformités constatées lors des audits internes/externes.

         Les modules de formations, agréés par la Région Wallonne dans le cadre de dispositifs des chèques formations, sont aussi variés que vos besoins le sont : formation hygiène, sécurité alimentaire, HACCP, Management qualité, gestion de crise, techniques de prélèvements d'échantillons, techniques d'évaluations sensorielles et bien d'autres.