Producteurs primaires animaux / végétaux

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Etes-vous en ordre par rapport aux exigences légales et exigences clients ?

Nous pouvons intervenir à plusieurs niveaux : audit, formation, accompagnement et conseils.

Par ailleurs, Qualacs vous aide à déceler les risques alimentaires associés à la production et à la distribution de denrées alimentaires.

Par le biais d’audits, de formation et de conseil sur mesure, nous apportons les réponses à vos besoins et à vos attentes.

 

Nous aidons les producteurs dans leurs démarches afin d’obtenir les référentiels commerciaux souhaités (tels que le BRC, IFS, ISO 22000, FEDIS, etc.), dans le soutien du service qualité ainsi que les problèmes spécifiques qui surviennent lors de la gestion de la qualité en générale.

 

Transformateurs - Producteurs, votre objectif est...

  • D'appliquer les exigences de la réglementation en matière de sécurité alimentaire adaptées à vos moyens et votre savoir-faire
  • De répondre aux exigences du paquet hygiène
  • De connaître la situation de votre établissement concernant le respect du Paquet Hygiène
  • De réaliser des formations sur la sécurité alimentaire, le paquet hygène , l'HACCP
  • D'optmiser votre système HACCP
  • D'élaborer votre méthode de traçabilité
  • De valider vos obligations en matière d'étiquetage
  • De vérifier la salubrité de vos aliments (analyses microbiologiques)
  • De valider la conformité de vos installations selon les exigences du paquet hygiène
  • De mettre en place votre plan de maitrise sanitaire (PMS)
  • De mettre à jour votre dossier d'agrément CEE
  • De mobiliser vos collaborateurs sur l'importance des règles de bonnes pratiques d'hygiène...

QUALACS élabore des solutions en adéquation avec vos objectifs

  • Audit Infrastructure : vérification de la conformité de vos installations à la législation en vigueur
  • Audit d’autocontrôle complet : évaluation de la capacité de la cuisine à maîtriser la sécurité alimentaire
  • Audit Analyse : vérification de l’hygiène de votre cuisine et de la bonne qualité de vos aliments
  • Audit Contrôles de surface
  • Audit Hygiène : assurance de la sécurité et de l’hygiène de votre cuisine

 

  • Formation à la gestion d’un système d’autocontrôle : information des obligations légales de votre activité et des systèmes d’autocontrôles
  • Mise en œuvre de la traçabilité : conseil sur les bonnes pratiques en matière de traçabilité
  • Conseils sur les analyses : suite aux audits Analyse réalisés dans vos cuisines
  • Mise en place d’un système d’autocontrôle (HACCP) propre : système d’analyse des dangers et de maîtrise des points critiques
  • Mise en place des guides autocontrôles (Guide SAC 037 - Guide SAC 012) et/ou de Systèmes de Management de la Qualité (type BRC) et/ou certification Biologique. 
  • Conseils ou présence lors de visite de l’AFSCA
  • Gestion des notifications obligatoires