Développement produits

dvlpmnt1
dvlpmnt2

Développer un nouveau produit n'est pas simple. De la conception à la mise sur le marché, beaucoup de questions se posent.

 

Manque de temps, problème de ressources, de qualité, d'expertise, Qualacs peut vous apporter un support et une assistance dans vos démarches.

 

 

 

Outils d'aide aux développement de produits :

  • Tests recette en laboratoire
  • Essais adjonctions aux nouvelles recettes et/ou aux recettes existantes des additifs et/ou adjuvants technologiques
  • Tests d'évaluations sensorielles : choix de la meilleur recette, caractérisation des produits, étude comparative par rapport à la concurrence, mise en évidence des points d'améliorations, perception d'un nouveau produit/concept/packaging innovant sur le marché.
  • Choix des ingrédients et des additifs
  • Optiminsation des procédés
  • Cahier des charges
  • Formalisation et documentation des essais de recherche et de mises au point
  • Atouts nutritionnels/allégations nutritionnelles des produits

 

Qualacs, par le biais de ces outils, peut vous accompagner dans vos projets depuis l'idée jusqu'à l'industrialisation et la commercialisation :

ACCOMPAGNEMENT TECHNIQUE :

  • Accompagnement dans le sourcing, l'amélioration et le développement des nouveaux produits
  • Validation de vos procédés/recettes (tests labo, tests consommateurs, validation des DLC, validation et optimisation des procédés, aide technique pour l'établissement des barèmes de traitement thermique)
  • Intégration des nouvelles recettes dans votre système qualité
  • Etablissement des fiches techniques et étiquettes
  • Soutien technologique : remplacement d'additifs chimiques par des additifs naturels, etc

ACCOMPAGNEMENT MARKETING :

  • Positionnement du produit sur le marché (4P)
  • Packaging

ACCOMPAGNEMENT FINANCIERS/SUBSIDES


Qualacs respecte un engagement de confidentialité vis-à-vis de ses clients industriels et leur apporte une garantie en responsabilité civile professionnelle par contrat d'assurance.

Secteurs d'activités :

  • légumes transformés
  • plats cuisinés
  • ingrédients & additifs
  • allongement de la durée de vie des produits (optimisation de formulation, du conditionnement, du traitement thermique, ...)
  • caractérisation nutritionnelle des produits

La Recherche et développement doit vous permettre de traduire la nutrition et la science de l'alimentation en deux axes :

  • baser vos priorités de recherche et de mise au point sur les besoins des consommateurs
  • concrétiser les nouvelles technologies et nouveaux ingrédients en bénéfices pour le consommateur et les mettre à son service

 

Notre rôle est de vous aider à y parvenir...