Essais, analytique, métrologie

essai1
essai2

DIAGNOSTIC ET DEFINITION DE VOS BESOINS


En fonction de votre secteur d'activité, Qualacs définit vos besoins selon la réglementation en vigueur pour les domaines de contrôles suivants :

  • Essais
  • Analyses
  • Métrologie

 

 

 

Essais in process :

  • Validation des pratiques de nettoyage et désinfection (contrôles eau de rincage lave-vaisselle, ATPMétrie, RODAC)
  • Validation de la destruction des allergènes
  • Validation de l'efficacité d'un nouveau plan de nettoyage et/ou d'un nouveau désinfectant
  • Validation des barèmes de pasteurisation : monitoring des cycles temps/température, détermination des valeurs pasteurisatrices, évaluation efficacité par des contrôles bactériologiques, nutritionnelles et sensorielles
  • Validation des nouveaux process/équipements

 

Analyses produits finis, en cours de fabrication et matières premières :

  • Bactériologiques
  • Physiques
  • Chimiques
  • Nutritionnelles
  • Eaux de rejet et eaux de consommation/distribution

Pour plus d'information et pour consulter la liste des analyses réalisables, veuillez vous référer au module "Analytique & Laboratoire".

Métrologie :

  • Vérification & calibration de vos instruments de mesure portatif type pHmètre et thermomètres manuels
  • Vérification des sondes intégrées (cuiseurs, autoclaves, fours, chambres froides, cellule de congélation, cellule de refroidissement)
  • Vérification des systèmes de pesées (-> 50Kg)